ОБЩЕСТВО

Супергерои-стиратели помогут школьникам учиться и дружить!

Вы знаете, как превратить непоседу в ученика с системным мышлением? Научите его коллекционировать!

По мнению педагогов и психологов, если у школьника неважно обстоят дела с усидчивостью и способностью к концентрации на одной теме, ему может помочь коллекционирование. Не «взрослое» - как, скажем, у антикваров или поклонников живописи, которые скупают на аукционах ценные вещи, и это продолжается всю жизнь. А именно «детское» - то есть ограниченное во времени и в количестве коллекционных единиц. Еще в советские годы школьники увлекались, например, филателией – собиранием почтовых марок по темам – кто-то искал «Космос», кто-то – «Флору и фауну Южной Америки», кто-то – «Города-герои». В процессе ребенок не только заполнял пустые ячейки в кляссере, но и накапливал массу новых знаний, развивал свою эрудицию.

пятерочка, стиратель Marvel

Важно, чтобы предмет коллекционирования был популярен у сверстников и был доступен по цене. Поэтому на сегодняшний день, на наш взгляд, стоит обратить внимание на коллекционирование ластиков в виде фигурок героев вселенной MARVEL, которые до 8 октября можно получить в любой «Пятёрочке» на каждые 555 рублей в чеке, или просто купить на кассе за 49 рублей. Специально для коллекции стоит завести альбом с прозрачными пустыми ячейками – на подложке изображены все 16 супергероев, которых нужно разложить по местам. По сути, это отличная игра и для тренировки памяти (надо же держать в уме всех уже имеющихся в альбоме персонажей), и для обучения навыкам точно ставить цель.

пятерочка, стиратель Marvel

Отличным примером постановки цели может быть участие в конкурсе на сайте Стиратели.рф. Главный приз за победу в нем - поездка в Диснейленд. Самый знаменитый парк развлечений в мире! Для этого понадобится собрать все 16 Стирателей, а потом придумать историю-комикс с участием членов своей семьи, представить ее в фотографиях, загрузить с помощью готовых шаблонов на сайт стиратели.рф и вступить в борьбу за приз. Полные правила конкурса находятся здесь.

пятерочка, стиратель Marvel, капитан америка

Есть и еще один момент: «тихая охота» на супергероев MARVEL поможет чрезмерно застенчивым детям наладить общение со сверстниками. А это, в свою очередь, потянет за собой целую цепочку улучшений: более теплое отношение к походам в школу, новые внеклассные увлечения, и, может быть, даже поможет школьнику завести настоящих друзей. А в наше время это большая редкость! В конце концов, все сюжеты историй о супергероях основаны на том, как слабый и, в общем-то, обычный человек волей обстоятельств обретает невероятную силу и сверхвозможности, чтобы помогать другим обычным и слабым…

Получив в «Пятёрочке» очередной ластик, прежде чем отправить его в нужную ячейку в альбоме, поговорите с ребенком о судьбе этого персонажа – поищите в интернете комиксы или посмотрите фильм. Это не только разовьет кругозор вашей семьи, но  пробудит интерес к чтению, киноискусству, литературе. А в итоге просто поможет ребенку лучше учиться и свободнее общаться с внешним миром.

пятерочка выручает