В Швеции задержали похитителя королевской короны XVII века

Преступление было совершено в конце июля этого года. Помимо двух корон, тогда пропала и держава из собора шведского города Стренгнес.
швеция корона кража
Сами короны и державу пока не обнаружили
швеция корона кража швеция корона кража

В Швеции в среду, 12 сентября, полиция задержала мужчину, подозреваемого в похищении королевских регалий XVII века.

Преступление было совершено в конце июля этого города в городе Стренгнес, в часе езды от Стокгольма, — там из городского собора были украдены похоронные регалии шведского короля Карла IX и его жены Кристины.

Король Швеции Карл IX после своей смерти в 1611 году был похоронен в соборе, где и произошла кража. Его корона и держава были заперты в помещении собора вместе с короной королевской супруги Кристины. Там была установлена сигнализация.

Ранее в полицию поступала информация о двух подозрительных мужчинах рядом с собором, которые уехали на моторной лодке. Позже были высказаны предположения, что грабители скрылись после кражи не на лодке, а на велосипедах.

Как сообщает шведский портал Local, до конца этой недели прокуратура должна будет определиться с тем, нужно ли будет держать подозреваемого под стражей дольше времени. Сами регалии у задержанного мужчины найдены не были, поэтому шведские правоохранительные органы ведут их поиски по линии Интерпола.

Вам может быть интересно: