Наталья Поклонская лишится еще одной должности

В Госдуме упраздняют комиссию, возглавляемую экс-прокурором Крыма
Поклонская лишилась своего поста
Коллеги по фракции предупреждали Поклонскую, что ее критика в адрес пенсионной реформы не останется незамеченной
Поклонская лишилась своего поста Поклонская лишилась своего поста

Из-за упразднения комиссии Госдумы по контролю за достоверностью деклараций депутатов Наталья Поклонская лишится очередного поста.

Комиссия, которой руководила бывший прокурор Крыма, будет объединена с комиссией по депутатской этике, после чего будет выбран новый председатель.

По словам главы комитета по регламенту Ольги Савастьяновой, решение об объединении было одобрено на всеобщем голосовании комитета, сообщает Газета.Ru.

11 сентября Поклонская сообщила на своей странице в соцсетях о том, что собранные ею материалы об антикоррупционных «важных и серьезных» нарушениях законодательства со стороны трех депутатов ГД направлены для проверки в Генпрокуратуру и ФСБ России.

Ранее стало известно, что Поклонская будет отстранена от поста заместителя главы комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции. 38-летний экс-прокурор голосовала против законопроекта о повышении пенсионного возраста и критиковала его, после чего ее коллеги по «Единой России» предположили, что такая позиция депутата может привести к определенным санкциям.

Вам может быть интересно: