«Собралась в Киев «на панель»: над визитом Собчак в столицу Украины посмеялись местные СМИ

Между тем тележурналистка давно уже значится в списках «Миротворца»
Собчак собралась на Украину
Собчак собралась на Украину. Пропустят лди журналистку украинские пограничники?
Собчак собралась на Украину Собчак собралась на Украину

В Киеве 13 сентября начал работу ежегодный форум «Ялтинская европейская стратегия» (YES). Продлится мероприятие до 15 сентября.

Как выяснили украинские СМИ,  в списках участников форума значится и имя Ксении Собчак. Ее выступление запланировано на 15 сентября в рамках встречи «Будущее поколение всего». Спектр вопросов, которые собираются обсуждать участники, весьма широк: от политики до безопасности.

Это известие настолько развеселило журналистов Незалежной, что они своим новостям на эту тему дали «хлесткие» заголовки, забыв о журналистской этике напрочь.

К примеру, издание DSnews.ua сообщает о том, что «Собчак собралась «на панель» в Киев». Конечно, здесь журналисты решили «поиграть в слова», однако далеко не все читатели смогли бы понять, что речь идет об обсуждении тех или иных вопросов в рамках дискуссии на форуме.

Украинские СМИ при этом задаются вопросом: а сможет ли журналистка пересечь границу страны? Госпогранслужба Украины заявила, что в случае прибытия Ксении пограничники станут действовать в рамках закона и с учетом «имеющейся информации о возможном нарушении ею законодательства Украины», пишет Yтро.ру.

Во время президентской кампании кандидат в президенты Собчак изъявила желание посетит Крым, чтобы провести там агитацию за себя саму. Обратившись в диппредставительство Украины, она попросила разрешения въехать на территорию полуострова «согласно украинскому законодательству», то есть через территорию Незалежной.

Отойдя от шока, глава МИД Украины Павел Климким назвал такую просьбу «проявлением политической шизофрении».

К слову, выступления Климкина также заявлено на 15 сентября. Так что у Ксении Анатольевны будет возможность обсудить с министром виды «политических заболеваний» лично. Если, конечно, у нее не возникнут проблемы с пограничниками. А то ведь в «черных» списках сайта «Миротворец» Собчак давно уже значится.

Вам может быть интересно: