В Санкт-Петербурге намерены ввести туристический сбор с 2020 года

По задумке местных властей, за пользование инфраструктурой гости заплатят не больше двух процентов от стоимости проживания
В 2020 году в Петербурге будут взимать туристический сбор
Туристы, приезжающие а город, будут платить за пользование инфраструктурой
В 2020 году в Петербурге будут взимать туристический сбор В 2020 году в Петербурге будут взимать туристический сбор

На данный момент Минфин и Минкультуры рассматривают предложение властей Санкт-Петербурга, которые намерены 1 января 2020 года ввести в городе туристический сбор.

За пользование инфраструктурой города, а именно это правительство северной столицы называет в качестве «назначения платежа», гостям города придется заплатить на первых порах два процента от стоимости проживания.

Однако эта планка ставки верхняя, регионы же смогут снижать ее до нуля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу городского комитета по финансам Алексея Корабельникова. Впрочем, и в самом Петербурге система взимания сбора обещает быть гибкой. Так, полностью могут освободить от его уплаты, например, некоторых льготников, а сумма взноса, например, в зависимости от сезона, категории и вида объекта размещения будет различной.

Теперь же в правительстве ждут законодательного закрепления своей инициативы, ведь пока права вводить налоги и сборы у Петербурга нет. Оно появится только тогда, когда соответствующие поправки внесут в налоговое законодательство страны.

Вам может быть интересно: