Ликуйте, водители: продажу ОСАГО предложили взять под видеоконтроль

Камеры будут фиксировать незаконные отказы и навязывание допуслуг
Продажу ОСАГО предложили взять под видеоконтроль
Продажу ОСАГО предложили взять под видеоконтроль
Продажу ОСАГО предложили взять под видеоконтроль Продажу ОСАГО предложили взять под видеоконтроль

Водители могут ликовать. В ближайшее время самоуправству страховых компаний может прийти конец. В Банк России поступил запрос на введение видеофиксации продажи полисов ОСАГО. Заместитель председателя Владимир Чистюхин сообщил, что его рассмотрят в ближайшее время.

Водители давно мечтают, чтобы деятельность страховых компаний больше контролировалась. Видеонаблюдение при этом может оказать неоценимую услугу. Ведь зачастую агенты ведут себя незаконно и самовольно, отказывая, к примеру, в получении полиса или навязывая автовладельцам дополнительные услуги. При таком подходе стоимость страхования значительно вырастает и бьет по карману россиян.

Кстати, видеофиксация в страховых компаниях не запрещена по закону. Однако практически никто этой возможностью не пользуется. Более того, возможность обязательной видеосъемки вызывает бурный протест у подавляющего большинства игроков на страховом рынке, сообщает «Российская газета».

Ранее эксперты рассказали, сколько будет стоить полис ОСАГО в 2018 году. Принятие новой системы тарифов, о которой так давно говорят страховщики, откладывается на неопределенный срок.

Вам может быть интересно: