Сидевшая на диете мать довела грудного ребенка до реанимации

Женщина почти ничего не ела и кормила малыша только своим молоком, что привело к истощению
Голодный ребенок попал в реанимацию
Мать год кормила ребенка только грудным молоком и ничего не ела сама
Голодный ребенок попал в реанимацию Голодный ребенок попал в реанимацию

В реанимацию в Санкт-Петербурге попал годовалый малыш с истощением из-за того, что его мать кормила его только грудью, а сама при этом тоже ничего не ела и была сильно истощена. Сейчас врачи уже стабилизировали состояние ребенка и даже перевели его в обычную палату.

Стражи порядка выясняют обстоятельства случившегося. Уже допросили отца ребенка. Он рассказал, что почти весь этот год семья питалась очень скромно. Женщина, кормящая ребенка, ела овсянку, сваренную в бульоне из рыбьих костей. Отец начал переживать за жизнь ребенка, когда заметил, что малыш сильно ослаб, и вызвал врачей, которые госпитализировали ребенка. На то, чтобы привести его в более стабильное состояние, потребовалась почти неделя.

Уполномоченный по правам ребенка Санкт-Петербурга Светлана Агапитова рассказала, что ранее ребенок уже был госпитализирован из-за того, что не набирал веса, но потом семья сменила место жительства и состояние малыша больше не контролировалось. Как передает «РИА Новости», еще неизвестно, отдадут ли ребенка из больницы родителям.

Вам может быть интересно: