В Швейцарии заявили об аресте двоих «российских шпионов» по делу Скрипалей

В посольстве России в Швейцарии назвали эту историю «новым витком антироссийской кампании»
Двоих российских шпионов задержали в Швейцарии
Швецария заявила, что поймала двоих подозреваемых в атаках на лабораторию
Двоих российских шпионов задержали в Швейцарии Двоих российских шпионов задержали в Швейцарии

СМИ Швейцарии со ссылкой на свои источники сообщают, что спецслужбам удалось поймать двоих агентов из России, которых считают взломщиками некой секретной лаборатории в городе Шпиц. Отмечается, что якобы российские шпионы пытались попасть в базу данных этой организации, где проводятся анализы по резонансным международным делам: химикаты, использованные при отравлении Скрипалей, проверялись в этом месте.

О личности задержанных «российских шпионов» ничего не говорится. Но известно, что у них с собой была специальная техника, которой они собирались взломать всю систему, а также, возможно, использовали ее и для других аналогичных операций. В СМИ говорится о том, что это была попытка хакерской атаки на лабораторную сеть. Но данные удалось в итоге защитить.

Задержание, по информации источников издания Tages Anzeiger, произошло еще весной этого года в Нидерландах. В операции принимали участие не только швейцарские спецслужбы, но и их коллеги из Англии. Что делали «российские шпионы» в это стране, не сообщается. В посольстве России в Швейцарии уже отреагировали на эти сообщения, отметив, что они уверены, что это «очередной виток антироссийской кампании, которая сейчас раздувается».

Вам может быть интересно: