Деменция не мешает сексуальной активности пожилых людей

Исследователи из США установили, что 59% мужчин и 51% женщин продолжают вести половую жизнь, невзирая на возраст и наличие диагноза
деменция, секс
Деменция не мешает американцам вести активную половую жизнь
деменция, секс деменция, секс

Американские ученые считают, что деменция (старческое слабоумиеабсолютно не мешает сексуальной активности. Открытие сделали специалисты из Чикагского университета. Они провели исследование, в котором приняли участие чуть больше 3000 человек старше 62 лет, страдающих от слабоумияЕго результаты были опубликованы в журнале Journal of the American Geriatrics Society.

Участники опроса заполняли бланки, в которых указывали данные о своей сексуальной активности. Было установлено, что из числа опрошенных активную сексуальную жизнь ведут 59% мужчин и 51% женщин. При этом большинство из пациентов признавались, что занимаются сексом реже, чем им этого хотелось бы.

По статистике, в мире от деменции страдают 46 миллионов человек, из которых более трех миллионов — американцы. Существует большая вероятность того, что в Америке к 2050 году будут жить около восьми миллионов пожилых людей с этим диагнозом. По этой причине современные исследования в области слабоумия имеют для ученых приоритетное значение.

Вам может быть интересно: