Каждый третий российский пу­те­шес­твен­ник верит в приметы

А вот «посидеть на дорожку» перед выходом из дома стараются 75% жителей страны
приметы путешествие
Российские путешественники сидят «на дорожку» и бросают монеты в фонтаны
приметы путешествие приметы путешествие

Каждый третий россиянин, собирающийся в путешествие, верит в приметы. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного сервисом путешествий OneTwoTripОпрос проводился среди более чем 3000 пользователей. Людей спрашивали, как они относятся к различным приметам, так или иначе связанным с путешествиями.

В приметы в целом верят 34% опрошенных, но отдельные поверья в моде у более значительного числа россиян. Как передает РИА Новости со ссылкой на OneTwoTrip, подавляющее большинство любителей путешествий все же не забывают об известных приметах, связанных с дорогой.

75% опрашиваемых следуют ритуалу «посидеть на дорожку» перед выходом из дома58% бросают монетку в реку, фонтан или другое водное сооружение, когда находятся в турпоездке. В действенность этой приметы, правда, верят лишь 17%, а остальные делают это без серьезной надежды54% респондентов ответили, что смотрят в зеркало, если возвращаются домой за какой-либо забытой вещьюТакому ритуалу, как прикоснуться к какой-либо скульптуре на удачу, следуют чуть меньше половины (48%) опрошенных.

Вам может быть интересно: