Россию вслед за США накроют ураганы и смерчи

По данным специалистов, остатки летней погоды пока сохранятся только в континентальных районах европейской части России
Последствия урагана
Последствия одного из ураганов 2017 года в Москве
Последствия урагана Последствия урагана

На этих выходных россияне наслаждаются последними погожими деньками теплого сезона, констатируют метеорологи. По данным синоптиков, в начале следующей недели во многих регионах произойдет резкое ухудшение погоды. Вслед за жителями Соединенных Штатов, которые сейчас страдают от последствий урагана «Флоренс», россияне также столкнутся с неприятными последствиями наступления осени.

Как рассказала журналистам глава лаборатории Гидрометцентра Людмила Паршина, на юге осенняя погода уже взяла свое: 15 и 16 сентября в Ростовской области, Ставропольском крае и Сочи действует штормовое предупреждение. При этом в Сочи возможно образование смерчей, сообщает «РГ».

Сегодня же сильный шторм может разыграться в Крыму. По расчетам специалистов, скорость ветра на полуострове вырастет до 20-25 метров в секунду. Это значения сильного шторма по шкале Бофорта. Шквалистый ветер дополнят ливни и град.

Похожая погода установится и в противоположном конце европейской части России: ветер в 15-17 метров в секунду ожидается в Санкт-Петербурге, Вологодской и Архангельской областях. Это еще не шторм, но очень близко.

Приятная погода пока сохранится лишь в центральных районах европейской России. В Москве будет тепло и солнечно в течение всех выходных. Ожидается, что в столичном регионе воздух прогреется до 18-23 градусов тепла. В более южных областях центральной России будет еще теплее – 23-28 градусов выше нуля, а жители Черноземья и вовсе смогут насладиться почти летним теплом: у них ожидается до +29°С.

Вам может быть интересно: