Фантастическое тепло: синоптики пообещали москвичам новую погодную аномалию

По словам специалистов, климатическое лето в Москве закончилось лишь 9 сентября, но и сейчас температуры на 2–3 градуса превосходят климатическую норму
Осенью в Москве тепло по-летнему
Осенью в Москве тепло по-летнему Осенью в Москве тепло по-летнему

В Москве ожидается резкая смена погоды: вместо дождей, холода, пасмурного неба и прочих прелестей осени москвичам удастся насладиться ярким солнцем и практически летним теплом.

Перелом погодного тренда, как уверяют синоптики, произойдет в понедельник, 17 сентября, когда в столичный регион с юго-запада придет теплый антициклон. Под его влиянием небо очистится от туч и яркое солнце начнет стремительно прогревать почву и воздух. Благодаря этому уже в среду в Москве ожидается до +20°С, а в четверг температура поднимется еще на три-четыре градуса.

«Это же фантастика – плюс 23 градуса во второй половине сентября!» – цитирует слова Вильфанда «Интерфакс». По его словам, даже сейчас температура в столичном регионе на три градуса выше климатической нормы. Если же прогноз на следующую неделю сбудется, превышение и вовсе составит восемь градусов.

При этом ученый отметил, что даже не знает, можно ли назвать ожидаемое тепло «бабьим летом», так как обычно под этим подразумевается период хорошей погоды, который настает после продолжительного холода и дождей. А нынешний сентябрь так и не показал ненастья.

Отметим, что летнее тепло в столице кончилось всего неделю назад. Специалисты метеорологического центра «Фобос» заявляли, что воскресенье, 9 сентября, должно было стать последним днем климатического лета. Их прогноз предсказывал резкое похолодание и сильные дожди. На приход очередной волны тепла, похоже, никто из специалистов на тот момент сильно не рассчитывал.

Вам может быть интересно: