Назад в СССР: Милонов предложил ввести в России «сухой закон»

В противном случае, уверен депутат, страна захлебнется в ядовитом алкогольном зелье
Милонов за "сухой закон"
Виталий Милонов выступил за введение "сухого закона"
Милонов за "сухой закон" Милонов за "сухой закон"

Депутат Госдумы Виталий Милонов выступил с предложением о временном введении «сухого закона» на территории России. С такой идеей он обратился к министру здравоохранения Веронике Скворцовой. Парламентарий считает, что такая ограничительная мера должна действовать до тех пор, пока в алкогольной отрасли не будет наведен порядок.

По мнению Милонова, необходимо кардинальным образом пересмотреть системы торговли спиртным, которые позволяют пивным и водочным «королям» пополнять свои карманы за счет здоровья нации. Депутат подчеркнул в своем письме к главе ведомства, что уровень потребления алкоголя в России остается на довольно опасном уровне и, если предлагаемые меры не будут приняты, страна «утонет в гектолитрах ядовитого алкогольного зелья».

Также парламентарий указал на низкий уровень производимой продукции на рынке спиртных напитков, особенно это касается отдаленных регионов, где уровень контроля значительно ниже, чем в центральной части страны и крупных городах. Милонов подчеркнул, что диагноз «алкоголизм» в некоторых случаях ставят даже детям, и напомнил, что ни до 1917 года, ни в СССР жители страны не употребляли столько спиртного, сколько сейчас (18 литров в год на человека, включая детей), сообщает «РИА Новости».

Активная антиалкогольная кампания была развернута в Советском Союзе при Михаиле Горбачеве. Несмотря на то, что «сухой закон» стал причиной роста производства суррогатного алкоголя и недостачи в бюджет страны, снизилась смертность по причине употребления спиртного, значительно упало число преступлений, совершенных в нетрезвом состоянии.

Вам может быть интересно: