В Минобороны рассекретили номер ракеты, сбившей Boeing

Самолет был сбит снарядом, который произвели в СССР, но потом отправили на Украину
Малазийский Боинг
Стало известно, кто сбил малазийский Боинг
Малазийский Боинг Малазийский Боинг

Российское оборонное ведомство сообщило журналистам данные о ракете, которая сбила малайзийский Boeing. Был назван точный номер снаряда, установленный экспертами.

Брифинг по результатам расследования катастрофы Boeing 777, начался после того, как стали известны новые подробности. Анализ деталей позволил выяснить номера двигателя и сопла. По ним эксперты выяснили, что ракету изготовили еще в 86-м году, после этого она была передана на территорию Украины. При этом, исходя из последних данных о месте, в котором хранилась ракета, эта воинская часть была задействована во время операции Киева на Донбассе. Также представители ведомства предоставили аудиозапись, на которой украинские военные переживают, что могут сбить еще один такой самолет, что также косвенно может указывать на их причастность.

Кроме того, во время брифинга, в Минобороны заявили в ответ на вопросы о подделке данных экспертиз, что «если кто-то и делал фальсификации, то это не российская сторона». Напомним, что самолет разбился в 2014-м году, жертвами крушения на территории Донецкой области стали 298 человек.

Ранее о причастности Украины к крушению самолета заявил бывший депутат Верховной Рады. В Нидерландах также не исключали версию, Украина может быть виноватой в этой трагедии.

Самолет, о котором идет речь, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области Украины. В Незалежной заявили, что «Боинг» сбили ополченцы из российского зенитного комплекса «Бук». Однако доказательств этого не последовало. В конце мая 2018 года министр транспорта Малайзии объявил, что не признает нашу страну виновной в гибели воздушного судна.

Вам может быть интересно: