Бунт на корабле Габрелянова: руководители News Media, Mash и Life ушли в отставку

Из медиахолдинга News Media уволились гендиректор и главный редактор Life.ru
Арам Габрелянов: «Я вернулся и выращу новую команду, не хуже предыдущей! Силы еще есть!» / Источник: Facebook/Арам Габрелянов
Точные причины такого решения медиаменеджеров не озвучиваются, но возможно, это связано с тем, что акционеры не хотят менять формат проектов, в которых они работали

В понедельник, 17 сентября, стало известно о том, что со своих постов ушли сразу три российских медиаменеджера. Речь идет об основателе Telegram-канала Mash Никите Могутине,  главреде Life.ru Александре Потапове и гендиректоре холдинга News Media Анатолии Сулейманове.

Все трое сообщили о решении уволиться на своих страницах в Facebook. К примеру, Могутин, рассказывая об уходе, написал, что проект, который он покидает, это было «лучшее, что могло случиться» с ним, но «надо двигаться дальше».

При этом Могутин продал свою долю в ООО «Мэш», однако ни покупателя, ни сумму сделки он раскрыть не пожелал, пишет РБК.

Александр Потапов свое расставание с Life объяснил тем, что акционеры компании не захотели перезапустить проект в новом формате. Планировалось, что платформа превратится в медиаплощадку, где любой желающий имел бы возможности разместить свое видео или материал. Теперь у Александра появилась возможность «заняться чем-то новым».

К слову, это же стало причиной увольнения и руководителя проекта LifeCorr Рауля Смыра, который отметил, что хотел бы развиваться вместе с проектом, но прежнее русло стало для него тесным. Поэтому, добавил он, его «время в проекте вышло», но уходит он без обид.

Анатолий Сулейманов о причинах увольнения умолчал, однако заявил, что «отдыхать не собирается».  Не исключено, что он, Могутин, Потапов и Смыр запустят свой собственный новый проект, однако регистрировать в качестве СМИ его не будут. Инвесторов на свое детище они уже присмотрели.

Развернувшиеся события для Арама Габрелянова стало полной неожиданностью, но не трагедией. Хотя «бунтом на корабле» уход ведущих сотрудников он все-таки назвал. Теперь Арам Ашотович снова будет растить свою новую команду. Пока же он вернулся к управлению News Media, официально заняв пост генерального директора этой компании. Соответствующие документы уже успели отправить налоговикам.

Читайте также: