Coca-Cola подумывает о выпуске напитка с марихуаной

Идея использования каннабиоидов сейчас вообще популярна среди производителей напитков в Америке
Coca-Cola хочет производить напиток марихуаной
Сейчас у Coca-Cola наблюдается падение продаж традиционных напитков
Coca-Cola хочет производить напиток марихуаной Coca-Cola хочет производить напиток марихуаной

Американский и мировой супергигант по выпуску напитков корпорация Coca-Cola, вполне возможно, в скором времени запустит производство напитка на основе марихуаны. По крайней мере, в компании эту идею сегодня тщательно обдумывают. Ведь отставать от других американских компаний-производителей, таких как, например, Constellation Brands, купившей канадскую фирму-производителя марихуаны за 10 млрд долларов, Coca-Cola не хочется.

Впрочем, это не единственная причина, по которой фирма решилась на производство новинки. Дело еще и в том, пишет кр.ru, что традиционные для Coca-Cola напитки стали менее популярны, их продажи падают. Вот и собираются встряхнуть таким образом своего потребителя.

Издание сообщает, что гигант в настоящее время находится на стадии переговоров с канадской компанией Aurora Cannabis Inc., которая изготавливает этот наркотик. Он, напомним, в этой стране узаконен.

В самой же компании, предвосхищая резонные претензии, подчеркивают, что в их напитках будет использоваться лишь каннабидиола (КБД), содержащаяся в конопле. Она способна снижать боль, не затрагивая нервную систему человека как психотропное средство.

Также представители Coca-Cola отмечают, что ниша использования не психоактивного КБД в качестве ингредиента напитков довольно быстро растет. Но в самой компании окончательного решения по этому вопросу пока не приняли.

Вам может быть интересно: