Школьники собрали 50 миллионов на благотворительность, отказавшись 1 сентября от букетов

Акция «Дети вместо цветов» оказалась одной из самых успешных в российской практике
Акция «Дети вместо цветов» оказалось очень успешной
Акция «Дети вместо цветов» оказалось очень успешной
Акция «Дети вместо цветов» оказалось очень успешной Акция «Дети вместо цветов» оказалось очень успешной

Представитель благотворительного фонда «Дом с маяком» Лидия Мониава рассказала об итогах акции «Дети вместо цветов». Ее суть в том, что школьники отказались от покупки букетов на 1 сентября, а сэкономленные деньги перевели на счет благотворительного фонда. Первоначально к этой акции присоединялись отдельные классы и школы. В этом году удалось добиться грандиозного результата. Акция стала самой масштабной в истории российской благотворительности. Школьники и их родители собрали более 50 миллионов рублей.

«В России есть много банков, крупных корпораций, богатых чиновников и бизнесменов. Но самое крупное в истории нашей страны пожертвование было сделано школьниками. Еще ни одно благотворительное мероприятие с самым звездным составом, ни один миллионер и ни одна корпорация не жертвовали единомоментно такую сумму», – рассказала Мониава в Facebook.

Активистка сообщила, что эти деньги пойдут в фонд помощи неизлечимо больных детей «Вера» а также на лекарства, инвалидные кресла, лечебное питание и расходные материалы для детского хосписа «Дом с маяком».

«Можно сколько угодно обсуждать «Дети вместо цветов», хорошая это акция или плохая, беспокоиться о том, что учителя останутся без 30 букетов, о том, что цветочный бизнес лишится доходов. Но результат говорит за себя: неизлечимо больные дети получили помощь больше чем на 50 миллионов рублей! И это просто грандиозно», – отметила Лидия.

Вам может быть интересно: