Министерство обороны РФ обвинило Израиль в крушении самолета Ил-20

На борту лайнера находились 15 военных
Ил-20 пропал с радаров 17 сентября
Ил-20 упал возле Латакии
Ил-20 пропал с радаров 17 сентября Ил-20 пропал с радаров 17 сентября

Министерство обороны сообщило, что самолет с российскими военнослужащими был сбит ракетой комплекса С-200 сирийских ПВО. Вину в сложившейся ситуации военное ведомство возложило на Израиль, так как сирийские военные были вынуждены отражать массовую атаку соседей. ВВС Израиля преднамеренно создало опасную ситуацию: истребители F-16 наносили массированные удары по провинции Латакия.

Представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что в результате безответственных действий Израиля в Сирии погибли 15 российских военнослужащих. Ранее сообщалось, что на борту Ил-20 было 14 человек, сообщает «РИА Новости».

Экс-начальник зенитных ракетных войск ВВС РФ Александр Горьков озвучил версии пропажи. Он не исключил вероятность причастности израильских или французских сил, где накануне был зафиксирован запуск ракет с фрегата ВМС Франции «Овернь». Однако случайный удар сирийской ракеты он исключил, поскольку у Сирии и России единая система опознавания и управления сил и средств противовоздушной обороны. Также он не исключил версию отказа техники и ошибки пилотирования, сообщил «Взгляд».

Ил-20 пропал с радаров 17 сентября около 23:00 в акватории Средиземного моря рядом с сирийской границей. Он двигался в сторону авиабазы Хмеймим.

Вам может быть интересно: