Названы регионы России с нетипично низкими расходами на ЖКХ

В республике Алтай, Дагестане, Хакасии и Тыве коммунальные платежи составляют в среднем 2,5 тысячи рублей в месяц
Названы регионы с самыми низкими платежами за ЖКХ
Названы регионы с низкой и высокой стоимостью ЖКХ
Названы регионы с самыми низкими платежами за ЖКХ Названы регионы с самыми низкими платежами за ЖКХ

Названы регионы России, где платить за квартиру нужно меньше всего. Регионами с низкими расходами на ЖКХ признаны республика Алтай, Дагестан, Хакасия и Тыва. В этих регионах коммунальные платежи составляют немногим больше двух тысяч рублей в месяц. Эксперты признали такие траты для России довольно низкими, что подтверждает структура расходов жителей этих регионов.

В Дагестане и Хакасии коммунальные платежи составляют очень небольшую часть ежемесячных трат местных жителей – не больше 7%.
Больше всего вынуждены платить за ЖКХ жители далекой Камчатки. В этом регионе за ЖКХ платить приходится более 10 тысяч. Чуть меньше – в Ямало-Ненецком автономном округе, Чукотском автономном округе и Магаданской области: размер коммунальных платежей составляет около семи тысяч рублей. В этих областях во многих семьях данная статья расходов требует довольно больших трат, иногда это более 15% от всех текущих трат в течение месяца.

Стоит отметить, что по стране средняя стоимость «коммуналки» на семью составляет чуть больше четырех тысяч рублей, передает «РИА Новости». Этот показатель остался на том же уровне, что и два года назад.

Вам может быть интересно: