Илон Маск может полететь к орбите Луны вместе с первым космическим туристом Юсаку Маэдзавой

Между тем у основателя компании SpaceX пока вообще нет уверенности в успехе проекта
Илон Маск не исключил возможности своего полета к орбите Луны
Илон Маск, основатель SpaceX, пообещал, что его компания сделает все возможное, чтобы проект полета к Луне состоялся
Илон Маск не исключил возможности своего полета к орбите Луны Илон Маск не исключил возможности своего полета к орбите Луны

Основатель компании SpaceX Илон Маск озвучил имя первого туриста, который отправится в космическое путешествие к орбите Луны. Им станет 42-летний японский модельер, основатель онлайн-магазина одежды Zozotown Юсаку Маэдзава, состояние которого эксперты оценивают в три миллиарда долларов, пишет m.lenta.ru.

На презентации в офисе компании в Калифорнии турист разразился овациями, когда услышал, что и сам Маск, возможно, составит ему компанию. Впрочем, даже если оба к началу путешествия от своих планов не откажутся, на корабле они будут не одни.

Дело в том, что Юсаку Маэдзава выкупил и свое место, и кресла еще для «шести-восьми» пассажиров. Ими, пишет ria.ru, могут стать другие представители мира искусства, которые отправятся к Луне «бесплатно».

Впрочем, пока все это только планы, которые, судя по высказываниям Илона Маска, возможно, ими и останутся. Основатель компании заявил, что уверенности в реализации проекта у него нет, как и стопроцентной гарантии успеха. Однако он заверил всех собравшихся, что ракета обязательно полетит так скоро, насколько это будет возможно, а SpaceX сделает все, что в ее силах, чтобы полет был максимально безопасным.

А самого оптимистически настроенного туриста Илон Маск называет очень храбрым человеком, ведь путешествие может быть довольно опасным.

Напомним, полет вокруг Луны состоится на ракете-носителе BFR (Big Falcon Rocket). Сложная система состоит из многоразовых сверхтяжелой ракеты и пилотируемого корабля, рассчитанного на сто человек.

Вам может быть интересно: