Папа Римский назвал сексуальность даром Господа

Франциск призвал отличать подлинную сексуальность от поддельной, которая ведет к деградации
Папа Римский Франциск поговорил с молодыми французскими прихожанами
Папа Римский Франциск
Папа Римский Франциск поговорил с молодыми французскими прихожанами Папа Римский Франциск поговорил с молодыми французскими прихожанами

В понедельник, 17 сентября, Папа Римский Франциск провел встречу с группой молодых прихожан во Франции. Он ответил на вопросы, которые задавали люди от 14 до 27 лет. Были затронуты такие темы, как церковь, призвание человека, нищета и сексуальность.

Говоря о последней, Папа Римский подчеркнул, что секс и сексуальность вообще – это дар Божий, и здесь нет никаких запретов. По его словам, этот дар создал Господь, чтобы люди могли любить друг друга и порождать новые жизни. Франциск отметил, что любовь между мужчиной и женщиной способна привести к вечной жизни.

Папа Римский напомнил, что Бог создавал по своему образу и подобию как Адама, так и Еву, об этом говорится в Библии. По его словам, любящие мужчина и женщина становятся одной личностью и плотью.

Франциск уверен, что о сексуальности необходимо говорить, и она в своем величии должна жить в каждом мужчине и в каждой женщине, поддерживаемая их взаимной любовью на протяжении всей жизни.

При этом Папа Римский указал на то, что не нужно путать настоящую, искреннюю сексуальность с поддельной. Последняя используется ради развлечений «в отрыве от любви» и является грехом. В качестве примера Франциск привел порнографию. В таком виде сексуальность ведет к деградации.

Содержание беседы было опубликовано пресс-службой Ватикана.

Вам может быть интересно: