Почтальоны станут фельдшерами: в почтовых отделениях хотят создать центры соцуслуг

В почтовых отделениях хотят создать центры соцуслуг
В почтовых отделениях хотят создать центры соцуслуг / Источник: КП/Иван Макеев
Пилотный проект уже запустили в Новгородской области
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Руководство «Почты России» хочет создать на базе своих отделений центры социальных услуг. Это будет особо актуально для сельской местности, где помимо почты порой нет других социальных объектов. После прохождения инструктажа сотрудники почтовых отделений могут расширить границы своих профессиональных обязанностей, к примеру, взять на себя роль фельдшера.

Как сообщил генеральный директор «Почты России» Николай Подгузов, пилотный проект уже стартовал в Новгородской области. К примеру, почтальон оказывает простейшие услуги фельдшера: измеряет давление, температуру, вес. Он же может вызвать скорую помощь. Подгузов заявил, что почтовые отделения вообще могут стать местом первичной диагностики. В населенных пунктах, где нет больниц, врачи могли бы вести с пациентами телемедицинскую консультация в онлайн-режиме. Это возможно благодаря тому, что отделения оборудованы оптоволоконными средствами связи, сообщает «Коммерсант».

В конечном счете создание на базе почтовых отделений таких центров и введение новых услуг должно стимулировать дополнительную экономическую эффективность в работу огромной сети и повысить их социальную значимость.

Ранее сообщалось, что предприятие изменило логистику, благодаря чему срок доставки с AliExpress и других маркетплейсов сократится с 40 до 14 дней.






На эту тему: