В Таиланде от свирепствующей лихорадки Денге погибли 70 человек

В Таиланде от лихорадки Денге погибли 70 человек
В Таиланде от лихорадки Денге погибли 70 человек / Источник: КП/Виктория Минаева
Опасной инфекцией заболели уже 60 тысяч человек
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Власти Таиланда, где сейчас находятся сони тысяч туристов, борются с распространением опасного заболевания. Опасной лихорадкой Денге уже заразились 60 тысяч человек. 70 человек врачи не смогли спасти.

Вспышка заболевания обычно происходит на Тае в сезон дождей – с июня по сентябрь. В это время из-за влажности и обилия дождевых вод происходит активное размножение комаров, которые являются основными переносчиками заболевания. В начале этого года от опасной заразы погиб гражданин России, который проживал в Таиланде, сообщают «Вести».

Наиболее сложная эпидемиологическая ситуация в курортной зоне Пхукет, которая пользуется особой популярностью у россиян и туристов из других стран. Другие проблемные районы – Накхонпхатом, Пичит, Мае Хонг Сон и Краби. Власти обрабатывают водоемы, растительность и курортные зоны специальными химикатами. Но пока рост заболеваемости остается высоким.

Лихорадку Денге называют костной или суставной лихорадкой, а также финиковой болезнью. Она распространена в азиатских и африканских странах. При остром вирусном заболевании развиваются интоксикация, миалгия, артралгия, появляется сыпь и ломота в суставах, увеличиваются лимфатические узлы. При некоторых вариантах лихорадки Денге развивается геморрагический синдром. Заболеванию подвержены люди, обезьяны и летучие мыши.






На эту тему: