Эксперты объяснили, для чего правительство повышает зарплаты чиновникам

Эксперты объяснили, зачем повышают зарплаты чиновникам
Чиновников хотят лично заинтересовать в выполнении госпрограмм / Источник: КП
За три года госслужащим хотят выделить более 630 миллиардов рублей
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Заведующий кафедрой госслужбы и кадровой политики Государственного университета управления Александр Турчинов прокомментировал новость о том, что правительство поднимает зарплаты чиновникам.

Доктор социологических наук считает, что это во многом связано с планами активизировать работу по национальным и федеральным проектам. Новый «майский указ» президента поставил немало задач – и под каждую создана своя госпрограмма. В том, чтобы их выполнить, чиновники теперь будут заинтересованы лично – если программа сработает, они получат премию. На такую мотивацию хотят зарезервировать 375 миллионов рублей.

Кроме того, считает Турчинов, повышением расходов на госаппарат правительство хочет усилить престиж государственной службы. Как пишет «Экономика сегодня», об этом еще в 2016 году говорил Владимир Путин (и даже принял соответствующий указ).

EG.RU уже рассказывал своим читателям, как правительство решило резко увеличить мотивацию отечественных чиновников. На это в 2019-2021 годах в общей сложности собираются выделить больше 630 миллиардов рублей.






На эту тему: