Маргарита Симоньян: в нашей стране женщины имеют чуточку больше прав, чем мужчины

Маргарита Симоньян / Источник: ©Михаил Метцель/ТАСС
Об этом главный редактор МИА «Россия сегодня» и RT рассказала, выступая на втором Евразийском женском форуме
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В России проблема равноправия женщин не стоит так остро, как в некоторых точках нашей планет. А все потому, что в этом вопросе мы давно обошли многие передовые страны мира, уверена Симоньян.

«Я горжусь тем, что в нашей стране женщины не просто равноправны с мужчинами, а имеют даже чуточку больше прав», — сказала она в кулуарах второго Евразийского женского форума, пишет «РИА Новости».

К примеру, пенсионный возраст у российских женщин ниже, чем у мужчин. При разводе почти всегда ребенок остается с матерью и ей не приходится вести за него борьбу с бывшим мужем. Женщина же является получателем материнского капитала. Даже правосудие и то к ней более лояльно, чем к мужчине: суд никогда не приговорит к пожизненному заключению представительницу слабого пола.
Также Маргарита напомнила и о том, что женщине полагается длительный отпуск по уходу за ребенком. И она за это время не потеряет свое рабочее место. Далеко не во всех странах у женщин есть такое преимущество.

Идут навстречу молодым матерям и в RT. Сотрудницы, находящиеся в декрете, могут продолжать работать удаленно, получая зарплату в полном объеме. К тому же, добавила Маргарита, женщины, работающие на телеканале, давно смогли доказать, что между женской и мужской профессией разницы практически нет.






На эту тему: