Москвичей в пятницу ждет 25-градусная жара

Водителям стоит быть особенно внимательными из-за тумана
Погода в Москве 21 сентября
В Москве в пятницу будет по-летнему тепло
Погода в Москве 21 сентября Погода в Москве 21 сентября

В пятницу, 21 сентября, Москву накроет сильный туман. Синоптики предупредили жителей и гостей столицы, что в этот день нужно быть особенно внимательными тем, кто за рулем. В МЧС даже выпустили экстренное предупреждение по такому случаю:

«По прогнозам Росгидромета, в ближайшие часы с сохранением до 10:00 21 сентября местами в Москве ожидается туман с видимостью 200-500 метров».

Водителям посоветовали передвигаться на минимальной скорости и увеличить дистанцию до впереди идущего автомобиля. Велосипедистам рекомендовано передвигаться по краю проезжей части и обозначить себя светоотражающими элементами. Видимость составит около 1 километра, сообщает Росгидрометцентр.

После 10 утра мгла рассеется и наступит настоящий летний день. Воздух прогреется до 25 градусов тепла, несмотря на то что на календаре 21 сентября. В некоторых районах столицы возможны колебания в пределах от +23 до +25°С.

Днем будет переменная облачность, без осадков. Ветер будет дуть западный и юго-западный со скоростью 3-8 м/c.

Теплый день ожидается и в субботу, 22 сентября. А уже в воскресенье в центральную Россию придет похолодание. Начнутся дожди, и температура воздуха начнет стремиться к нулевым показателям, особенно в ночное время.

Какая будет зима?

«Прогноз на предстоящий холодный период позволяет сделать вывод с вероятностью 67-69% о том, что в целом за 6 месяцев холодного полугодия на большей части территории России температурный фон ожидается  выше средних многолетних значений», – сообщается в прогнозе Росгидрометцентра.

В октябре  выше нормы столбики термометров поднимутся на большей части части Приволжского федерального округа и Республики Коми, в Уральском федеральном округе, на севере Красноярского края, в Якутии, Магаданской области и на Чукотке. Ниже нормы температура будет в Калининграде, на юго-востоке Сибирского федерального округа и на юге Дальневосточного федерального округа.

Ноябрь будет особо холодным в Северо-Западном федеральном округе, на северо-востоке Якутии и на Чукотке.

В декабре температура выше нормы будет зарегистрирована в Иркутской области и Республике Бурятия.

В январе температура выше нормы будет на территории Южного федерального округа и в Северо-Кавказском федеральном округе.  А вот в Северо-Западном федеральном округе, на севере Уральского и Сибирского федеральных округов, на большей части Якутии и Чукотки она будет ниже нормы. Выше, чем в прошлом январе, средняя температура ожидается на юго-западе Сибирского федерального округа.

Февраль ожидается холоднее прошлогоднего на Таймыре, на северо-востоке Якутии, в Магаданской области и на Чукотке.

В марте ниже нормы температура будет на Чукотке. А в Северо-Западном федеральном округе, на севере Центрального и Приволжского федеральных округов весна будет теплее, чем в 2018 году.

Вам может быть интересно: