Меч Энакина Скайуокера из «Звездных войн» ушел с молотка почти за 180 тысяч долларов

Торги проводил лондонский аукционный дом Prop Store
Меч Энакина был продан почти за 180 тысяч долларов
Будущий Дарт Вейдер со своим световым мечом
Меч Энакина был продан почти за 180 тысяч долларов Меч Энакина был продан почти за 180 тысяч долларов

В столице Великобритании Лондоне начались торги, проводимые аукционным домом Prop Store. 20 сентября с молотка ушел один из самых значимых артефактов фантастической киносаги «Звездные войны», созданной Джорджем Лукасом. Речь идет о световом мече Энакина Скайуокера, который впоследствии перешел на темную сторону и стал более «привычным» Дарт Вейдером. Что же касается артефакта, то он был утерян в сражении с Оби-Ваном Кеноби, которое состоялось на планете Мустафар.

На странице аукционного дома в сервисе микроблогов Twitter сообщается, что покупатель выложит за меч без малого 136 тысяч фунтов (почти 180 тысяч долларов).

Лазерным мечом торги не ограничивались. Еще одним любопытным лотом стал оригинальный шлем штурмовика. Его удалось продать за 110 тысяч фунтов, что эквивалентно 147 тысячам долларов. Самым дорогим лотом нынешних торгов станет куртка Хана Соло, как только ее кто-то купит. Устроители аукциона оценивают ее стоимость в диапазоне от 0,7 до 1,3 миллиона долларов.

Что касается меча Энакина Скайуокера, то чаще всего мы видим его яркий свет в шестом фильме киносаги «Звездные войны: Месть ситхов».

Читайте также: «Звёздные войны: Последние джедаи»: вышел первый трейлер на русском

Вам может быть интересно: