Впервые за 20 лет в Московском зоопарке родился северный морской котик

Его назвали Роджер
северный морской котик
Два месяца назад в зоопарке родился северный морской котик
северный морской котик северный морской котик

Волнующее событие произошло в зоопарке столицы. Впервые за 20 лет там родился северный морской котик.

Долгожданное пополнение произошло два месяца назад, вес новорожденного - 12 килограмм. В сентябре детеныша и его маму перевели к сородичам в общий вольер.

Как рассказала генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, рождение морского котика - очень радостное и долгожданное событие. Появление малыша свидетельствует о том, что условия содержания в неволе соответствуют всем требованиям жизни животных. В новом вольере созданы все условия для котиков. Для животных был построен просторный бассейн, в котором они с радостью резвятся и плавают. Также сделаны насыпи из морской гальки, на которых обитатели вольера с удовольствием отдыхают и нежатся на солнце.

Нового члена стаи назвали Роджер. Он хорошо адаптировался в новом бассейне и весело проводит время с остальными родственниками, но от мамы пока далеко не отплывает, сообщает портал мэра и правительства Москвы.

Напомним, что северный морской котик включен в Международную красную книгу как уязвимый вид. Эти забавные звери являются одними из самых любимых обитателей в любом зоопарке. Все посетители с восторгом принимают участие в кормлении животных.

Вам может быть интересно: