В ресторанах Калифорнии запретили использование соломинок

Губернатор штата подписал закон об ограничении применения этих пластиковых изделий
Пластиковые соломинки
Соломинки не будут использовать в ресторанах Калифорнии
Пластиковые соломинки Пластиковые соломинки

Губернатор Калифорнии Джерри Браун утвердил закон об ограничении использования пластиковых соломинок в ресторанах. Вопрос о том, как поступать с сетью фаст-фудов, пока не ясен. Калифорния станет первым штатом, принявшим такой законопроект.

Новые правила вступят в силу уже с 2019 года. Клиентам ресторанов будет запрещено приносить напитки с соломинкой. Исключением будет только если посетитель ресторана сам ее попросит. Также утвержден штраф за несоблюдение закона. Заведения, которые будут игнорировать нормы законопроекта, будут оштрафованы на сумму до 300 долларов. Контроль за исполнением закона будут осуществлять инспекторы из Министерства здравоохранения.

Губернатор Калифорнии уверен, вопросы экологии являются одними из главных и должны всегда стоять в приоритете. Отметим, что демократы полностью поддержали законопроект. Они считают, что это будет способствовать уменьшению загрязнения океана, сообщает Associated Press.

Напомним, что в 2014 году именно в Калифорнии был принят закон о запрете использования полиэтиленовых пакетов. Тогда против выступили только производители продукции. Главным аргументом было сокращение рабочих мест на производстве. Но несмотря на это, закон вступил в силу.

Вам может быть интересно: