Отсидевшего 27 лет за чужое преступление американца выпустили на свободу

Настоящий преступник был найден благодаря студентам юрфака
Валентино Диксон вышел на свободу
Настоящий преступник был найден благодаря студентам юрфака
Валентино Диксон вышел на свободу Валентино Диксон вышел на свободу

В США был отпущен на свободу Валентино Диксон, который отсидел в тюрьме 27 лет за преступление, совершенное другим человеком.

Как стало известно, двадцать семь лет назад Диксона арестовали и осудили за убийство подростка. Трагедия случилась на вечеринке, на которой произошла драка, а впоследствии началась перестрелка. Как утверждал осужденный, он не присутствовал при всех этих событиях, так как уехал раньше всех. Валентино даже не знал о том, что там был убит молодой парень.

Мать Диксона подтверждает слова сына. Она рассказала, что о том, что сына разыскивает полиция, им сообщили его друзья. Через несколько дней правоохранители приехали к ним домой и арестовали его.

Следствие установило, что стреляли из пистолета, который был зарегистрирован на Диксона. Опрошенные свидетели не могли точно вспомнить, кто произвел выстрелы. Несмотря на это, Валентино был признан виновным и приговорен к 39 годам отбывания в тюрьме.

Спустя 27 лет студенты юридического факультета решили провести свое собственное расследование. В ходе него было установлено, что из огнестрельного оружия стрелял мужчина по фамилии Скотт. Также выяснилось, что он уже сидит в тюрьме за другое преступление. Все данные по делу были переданы полиции. После изучения материалов правоохранители решили выпустить невинно осужденного на свободу, сообщает Golfworld.

Вам может быть интересно: