МВД: введение новых автомобильных номеров не потребует перерегистрации транспорта

автовладельцы будут менять номерные знаки только по желанию
Выдача автовладельцу номерных знаков в одном из отделов регистрации транспортных средств ГИБДД / Источник: Артем Геодакян / ТАСС
С 2019 года в России введут десять типов новых номерных знаков

Введение новых автомобильных номеров по утвержденному Росстандарту ГОСТу не потребует перерегистрации автомашин и мотоциклов.

По словам представителя МВД России Андрея Капустина теперь автомобилисты будут менять государственные регистрационные номера только по желанию, сообщает «РИА Новости». Он заверил, что принудительной перерегистрации в стране не будет и уточнил, что технологии изготовления номеров и шрифта сохранятся.

Напомним, с 1 января 2019 года в стране будут введены десять типов новых номерных знаков. Авто- и мотономера планируют подогнать под западные стандарты: для мототехники уменьшат, на праворульных автомашинах сделают квадратными, для спорткаров они также будут особенными.

Стандартные размеры номеров были установлены в 1957 году. В СССР до Великой Отечественной войны знаки были черными, с 1946 года стали желтыми, а современный вид обрели в 1994 году.

Читайте также: