Apple уличили в тайном сборе данных о пользователях

В компании заверяют, что беспокоиться не о чем и все новинки введены исключительно в интересах клиентов
Смартфоны Apple
Очередная порция новинок от Apple оказалась эстетически прекрасной, но при этом чрезвычайно дорогой
Смартфоны Apple Смартфоны Apple

Операционная система iOS 12 от компании Apple содержит компоненты, которые позволяют отслеживать звонки и перехватывать электронную переписку пользователей. Шпионские возможности операционки отражены в новых правилах по соблюдению конфиденциальности, с которыми можно ознакомиться при посещении магазина приложений iTunes.

При этом руководство самой компании заявляет, что пользователям якобы не о чем волноваться. В Apple утверждают, что сбор данных о действиях клиентов ведется для их же собственной защиты от мошенников и вредоносного ПО. К примеру, разработчики рассчитывают, что сбор данных о типичной активности пользователя позволит удостовериться, что покупка совершается именно человеком, а не троянской программой.

Также в Apple заверяют, что компания якобы не может получить доступ к личным данным покупателей гаджетов, хотя эти сведения хранятся на ее серверах, передает британская газета The Independent.

13 сентября корпорация представила новое поколение умных часов Apple Watch и целое семейство смартфонов. Обозреватели отметили, что новинки яблочной корпорации оказались эстетически прекрасны, но «невозможно дороги».

Вам может быть интересно: