Синоптики рассказали, когда в Москву придет третья волна бабьего лета

Рабочая неделя начнется с резкого похолодания и дождей, затем столицу немного подморозит, а после придет скандинавский антициклон и поправит ситуацию
Бабье лето
Синоптики советуют москвичам не печалиться: тепло еще придет
Бабье лето Бабье лето

Погода в столичном регионе продолжит раскачиваться как на качелях: накануне, 22 сентября, воздух в Москве прогрелся до 25 градусов, превысив даже июньские показатели. Более того, на ВДНХ метеорологическая станция зафиксировала 28,8° тепла – абсолютный рекорд этого дня за всю историю метеонаблюдений в России.

В воскресенье же, 23 числа, тепло едва достигло 17-градусной отметки. А уже через три дня, 26-го, жители столицы увидят первый снегопад. Такой прогноз журналистам озвучил главный специалист метеорологического центра «Фобос» Евгений Тишковец.

«26 сентября в ночные и утренние часы есть вероятность того, что с неба кое-где будут срываться первые снежинки», –

цитирует слова синоптика РЕН-ТВ.

При этом специалист подчеркнул, что полноценный снег увидят только жители некоторых территорий столицы и Подмосковья. В большинстве районов это будут отдельные снежинки.

Однако похолоданию будут предшествовать несколько дней чрезвычайно обильных осадков. Их, по расчетам метеорологов, в первые дни рабочей недели в столице выпадет около 70% месячной нормы. Днем в Москве столбики термометров не будут подниматься выше 15 – 17 градусов, а по области и вовсе не стоит ждать более 15 градусов тепла. По ночам же температура опустится до нулевых значений. Атмосферное давление стремительно понизится, что может вызвать определенные проблемы у метеочувствительных людей.

Однако уже к началу октября в Москву должна прийти третья за месяц волна тепла. Шанс на улучшение погоды синоптики связывают с возможным приходом скандинавского антициклона, передают «Вести.ru». Под его влиянием небо очистится от туч, и солнце получит возможность немного подогреть почву. Впрочем, очередная волна бабьего лета ожидается уже в «прохладном исполнении», уточняют специалисты.

Вам может быть интересно: