В Италии совершено нападение на художницу Марину Абрамович

Гражданин Чехии ударил мастера перфоманса картиной по голове
На Маирну Абрамович совершено нападение
В Италии напали на художницу Марину Абрамович
На Маирну Абрамович совершено нападение На Маирну Абрамович совершено нападение

На известную сербскую художницу Марину Абрамович совершено нападение в итальянском городе Флоренция. На данный момент известно, что гражданин Чехии пришел на вернисаж художницы во флорентийский музей Palazzo Strozzi. Какое-то время мужчина ходил и рассматривал картины. Обстановка была вполне дружелюбной и ничто не предвещало инцидента.

Неожиданно мужчина схватил одно из полотен, на котором была, кстати, изображена сама Абрамович и ударил художницу картиной по голове. Естественно, что художница после этого происшествия испытала шок и недоумение.

На место происшествия быстро приехала полиция. Стражам правопорядка удалось задержать мужчину по горячим следам. К счастью, он не успел далеко убежать. Оказалось, что ему 51 год. Ранее за ним уже был грешок. Именно он испортил одну из скульптур, выставленных на площади Piazza della Signoria также во Флоренции.

Мужчину в ближайшее время проверят не вменяемость. Пока неизвестно состояние самой Абрамович после инцидента. Отметим, что первая помощь ей была оказана на месте, сообщает РИА «Новости».

Вам может быть интересно: