Москва, Санкт-Петербург и Новосибирск попали в список самых криминальных городов мира

Эксперты оценивали общий уровень преступности в каждом населенном пункте или стране
Москва, Санкт-Петербург и Новосибирск попали в рейтинг самых криминальных городов мира
Новосибирск стал самым криминальным российским городом
Москва, Санкт-Петербург и Новосибирск попали в рейтинг самых криминальных городов мира Москва, Санкт-Петербург и Новосибирск попали в рейтинг самых криминальных городов мира

Сервис Numbeo, специализирующийся на сборе статистических показателей, характеризующих качество жизни в разных городах мира, представил широкой общественности свой рейтинг, в котором определил своеобразный антирейтинг, куда пошли самые криминогенные города мира, пишет nsk.kp.ru.

Критерии, по которым населенные пункты сравнивали друг с другом, весьма просты и понятны: это соотношение индекса преступности, который высчитывается на основе данных об общем уровне правонарушений, и индекса безопасности.

Так вот из 237 городов мира, не вполне безопасных для проживания, три мегаполиса оказались российскими. Это Москва, Санкт-Петербург и Новосибирск.

Примечательно, что обе столицы согласно выводам компетентных экспертов признаны менее криминальными, чем сибирский город. Если Москва по итогам разместилась на 144-й строчке рейтинга с индексом преступности 45.98 и безопасности – 54.02, а Питер занял 198-е с соотношением индексов 40.85/59.15, то Новосибирск поднялся на 135-е место в антирейтинге (47.15/52.85).

При этом самым опасным городом мира стал гондурасский городе Сан-Педро-Сула. А самым спокойным – столица Объединенных Арабских Эмиратов Абу-Даби: индекс безопасности здесь 86,37%, а преступности – только 13,63%.

Вам может быть интересно: