Курение на борту рейса «Победы» обошлось пассажиру в 250 тысяч рублей

Нарушение правил безопасности привело к экстренной посадке воздушного судна
Авиакомпания "Победа" выиграла суд
Курение на борту самолета привело к экстренной посадке судна
Авиакомпания "Победа" выиграла суд Авиакомпания "Победа" выиграла суд

В Перми суд приговорил пассажира к выплате штрафа в размере 250 тысяч рублей  за курение на борту самолета авиакомпании «Победа». Именно в такую сумму авиаперевозчик оценил ущерб после того, как воздушное судно было вынуждено совершить экстренную посадку.

Самолет летел из Москвы в Назрань. Из-за внеплановой посадки в Волгограде рейс задержали на полтора часа. Однако ответчик своей вины не признает. Он утверждает, что его желание покурить в туалете самолета никакой опасности не представляло. По его мнению, посадка воздушного судна не требовалась, а потому авиаперевозчик сам виновен в понесенных убытках.

Несмотря на такие аргументы ответчика, суд признал решение капитана самолета верным и объективным, так как курение на борту воздушного судна может привести к возгоранию легковоспламеняющихся предметов. Цена пожара – жизни пассажиров и экипажа. По инструкции при наличии такого риска, команда пилотов должна принять решение о посадке судна, сообщается на сайте Пермского краевого суда.

Напомним, что в 2017 году администрация авиакомпании «Победа» приняла решение об ужесточении меры борьбы с курением на борту. Это уже не первый случай, когда авиаперевозчик выигрывает дело о курении. В мае 2018 года суд уже принимал сторону «Победы», оштрафовав пассажира на сумму 258 тысяч рублей.

Вам может быть интересно: