Заключенным пожертвовали бананы с кокаином на $18 миллионов

Сотрудники тюрьмы в Техасе обнаружили в ящиках с плодами пакеты с наркотиками
В бананах обнаружили партию кокаина
Сотрудники тюрьмы обнаружили в ящиках с плодами пакеты с наркотиками
В бананах обнаружили партию кокаина В бананах обнаружили партию кокаина

В коробках с бананами сотрудники техасской тюрьмы Wayne Scott Unit обнаружили 540 пакетов кокаина. Примечательно то, что плоды были привезены в качестве пожертвования заключенным.

История началась с того, что паллеты с фруктами нашли в морском порту Мексиканского залива . В связи с тем, что 45 коробок долго никто не забирал, было принято решение отвезти их в тюрьму и раздать заключенным.

Однако при транспортировке ящиков, сотрудников полиции насторожило, что одна из упаковок намного тяжелее остальных. После вскрытия упаковки они обнаружили кокаин на общую сумму более 18 миллионов долларов, который был аккуратно спрятан под бананы.

После этого на сайте департамента уголовного судопроизводства Техаса появилась запись: «Порой жизнь дает вам лимон. Иногда она дает вам бананы. А иногда – что-то, чего вы не ожидаете !»

Сотрудники полиции сообщили руководству порта о необычной находке. Пожертвования так и не дошли до адресата. Таможня и погранохрана вместе с отделом по борьбе с наркотиками начали проводить расследование. О том, откуда появились ящики с бананами и кому они принадлежат, информации нет.

Удивительно, но торговцы наркотиками чаще всего используют именно бананы для перевозки своего товара. Наркодилеры прячут содержимое пакетов в ящики между плодами. Самыми известными странами по перевозке запрещенных веществ таким способом являются Румыния, Албания и Испания.

Вам может быть интересно: