Депутаты хотят ввести правила пользования смартфонами в семье

В заксобрании Ленинградской области предложили сделать обязательным письменное согласие между супругами на доступ к гаджетам
Депутаты хотят запретить супругам пользоваться чужими гаджетами
Депутаты предлагают ввести новые правила пользования гаджетами
Депутаты хотят запретить супругам пользоваться чужими гаджетами Депутаты хотят запретить супругам пользоваться чужими гаджетами

Депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров выступил с предложением взять под контроль использование гаджетов в семье. Парламентарий уверен, что необходимо ввести регулирование этого процесса.

По мнению Петрова, смартфоны и ноутбуки сегодня содержат очень много личной информации, а также это могут быть какие-то профессиональные данные. Все это должно охраняться и регулироваться. Поэтому депутат хочет ввести систему письменного согласия сторон.

Как передает «РИА Новости», Петров предлагает супругам подписывать разрешение на доступ к своим гаджетам. Таким образом, по его мнению, можно восполнить пробел в законодательстве. Письменное согласие должно быть простым и однозначным, оно должно разрешать использовать то или иное устройство. Без письменного согласия вещь будет считаться вещью индивидуального пользования.

Вам может быть интересно: