Двум россиянам запретили курить на собственных балконах

Суд вынес приговор и обязал соседей выплатить по 5000 рублей
курение в общественных местах
Антитабачный закон был принят в феврале 2013 года
курение в общественных местах курение в общественных местах

Двум жителям Дивногорска запретили курить на балконах их квартир. Такое решение вынес Красноярский краевой суд. Дело в том, что дым от сигарет проникал в квартиру соседки и, по словам пострадавшей, мешал ей наслаждаться чистым воздухом. Женщина много лет жаловалась на это чиновникам, но желаемой реакции не последовало.

Тогда соседка курильщиков стала неоднократно обращаться в полицию с просьбами разобраться с любителями подымить. Сотрудники полиции факта правонарушения не нашли и отказали даме в составлении акта. Тогда она пошла дальше и обратилась в суд. После такого заявления суд обязал курильщиков выплатить пострадавшей по пять тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Однако это не устроило истицу, и она подала апелляцию в вышестоящие инстанции, дойдя до краевого суда. И только получив на руки постановление о запрете употребления табачных изделий на балконе, горожанка успокоилась, сообщает Newslab.

Напомним, что антитабачный закон был принят в феврале 2013 года. В нем четко прописаны места, где запрещено курить: возле станций метро, на вокзалах, в аэропортах, а также на лестничных клетках, в подъездах и лифтах. Штраф за неисполнение закона составляет от 500 до 1500 рублей. Про курение на собственных балконах в законе ничего не сказано.

Вам может быть интересно: