Украинская писательница закатила скандал водителю за русскую музыку

Своих земляков, слушающих российских исполнителей, Лариса Ницой назвала быдлом
Ларису Ницой возмутила русская попса.
Ларису Ницой возмутила русская попса.
Ларису Ницой возмутила русская попса. Ларису Ницой возмутила русская попса.

Украинские националисты не перестают поражать своей яростью и ненавистью ко всему, что связано с Россией, будь то политика, музыка или литература. Скандальная детская писательница Лариса Ницой, известная своей борьбой за чистоту украинского языка, снова возмутилась поведению своих соотечественников.

На этот раз ее гнев вызвал водитель микроавтобуса, с котором она ехала из Киева во Львов. «Васю из Закарпатья» она нашла через бла-бла-кар. Причем капризную Ницой возмущало все – закрытые окна, отсутствие кондиционера, то, как водитель обращался с ее сумкой. Но больше всего ее поразил тот факт, что мужчина за рулем слушал музыку на русском языке. Она устроила водителю взбучку, заявив, что он не понимает простых вещей, слушая музыку Москвы.

«Сначала они пришли к нам со своей музыкой и мы не заметили, как она стала нашей. Потом они пришли к нам со своими пушкиными и достоевскими и мы не заметили, как они подавили наших писателей. Ты можешь назвать кого-нибудь, кроме Шевченко? Потом они пришли со своими фильмами и мы стали едиными людьми», - возмутилась Ницой.

Своих земляков, которые читают русских классиков и слушают русскую музыку, они назвала «тупыми украинцами» и «быдлом», сообщает «Утро». Успокоилась литераторша только благодаря дочери, которая посоветовала ей не тратить нервы. После этого она продолжила путь на такси.

49-летняя Лариса Ницой – автор детских сказок на украинском языке, среди них «Сказка об украинском счастье, «Две бабушки в необычной школе или сокровище в коляске». Но больше она известна не литературными подвигами, а скандальным поведением. Она постоянно закатывает истерики в магазинах, ресторанах и других общественных местах, если слышит русскую речь. Продавщице бутика, обратившейся к ней на русском, она швырнула мелочь в лицо. Также ее возмутили бюсты Александра Пушкина, Михаила Ломоносова и Максима Горького в киевском метро. Она потребовала снести их и заменить на украинских деятелей. Русскоговорящих украинцев она назвала «слабым звеном».

Вам может быть интересно: