Госдума приняла поправки Путина о выходе женщин на пенсию в 60 лет

Иностранное участие в новостных агрегаторах
Депутаты уверены, что эти меры помогут российскому медиапространству развиваться в соответствии с национальными интересами / Источник: Владимир Веленгурин/"КП"
Пенсионный возраст для слабого пола подняли на пять лет

В Госдуме продолжают рассматривать злободневный и актуальный вопрос по пенсионной реформе. Президент страны внес в законодательную инициативу ряд поправок, которые сейчас рассматривают депутаты.

На заседании в среду народные избранники единогласным решением поддержали инициативу Владимира Путина об установлении планки в 60 лет для выхода женщин на пенсию. Ранее предлагалось установить этот возраст на отметке 63 года. Таким образом пенсионный возраст для женщин вместо 8 лет увеличится на 5 лет, как и для мужчин. Сильный пол будет выходить на пенсию в возрасте 65 лет, сообщает ТАСС.

Ранее Дума также одобрила поправки, предоставляющие право на диспансеризацию. Люди смогут раз в 3 года брать для этого 1 выходной. Причем работники предпенсионного возраста получают право на 2 дня для диспансеризацию ежегодно.

26 сентября Госдума рассматривает во II основном чтении проект об изменении пенсионного законодательства. Им предстоит принять порядка 300 внесенных поправок.






Новый закон об открытом реестре должников по алиментам: что ждало алиментщиков в СССР, и как с ними разберутся сейчас
Путин о трагедии в Crocus City Hall: «Мы установим и покараем каждого, кто стоит за спиной террористов»