Полиция Швейцарии подозревает Абрамовича в связях с криминалом

Стало известно, почему российскому миллиардеру отказали в виде на жительство в этой стране
Стало известно, почему Абрамовичу отказали в виде на жительство в Швейцарии
Теперь у Романа Абрамовича израильский паспорт
Стало известно, почему Абрамовичу отказали в виде на жительство в Швейцарии Стало известно, почему Абрамовичу отказали в виде на жительство в Швейцарии

После того как российский миллиардер Роман Абрамович проиграл суд швейцарскому изданию Tages-Anzeiger, требуя не разглашать причин, по которым ему отказали в этой стране в виде на жительство, журналисты с чистой совестью поделились с общественностью информацией швейцарских правоохранителей.

Оказывается, пребывание Абрамовича в этой европейской стране может нанести Швейцарии репутационный ущерб. А сам бизнесмен может стать источником угроз для общественной безопасности, пишет znak.com.

Более того, в полиции заявили о якобы имеющихся у них подозрениях в отмывании денег и возможных контактах Абрамовича со структурами, занимающимися криминалом. А его активы в стране имеют частично нелегальное происхождение.

Напомним, Швейцария для Романа Абрамовича была первой, но не единственной страной, где российский бизнесмен пытался получить вид на жительство. После отказа в Швейцарии он обратился с этой же просьбой к властям Британии, однако и там ничего не вышло. Затем он решил, по крайней мере, формально обосноваться в Израиле, где он – частый гость и щедрый спонсор.

Так, в начале 2018 года Роман Абрамович в качестве более чем щедрого пожертвования передал университету в Тель-Авиве 30 млн долларов. Однако в разы больше средств бизнесмен потратил на поддержку еврейского сообщества по всему миру, которой занимается Федерация еврейских общин России. За два десятка лет на эти цели он пожертвовал около $500 млн.

Вам может быть интересно: