Петербургский канатоходец прошел по канату между высотками

прогулялся по тросу между двумя многоэтажками
Петербуржцев изумил канатоходец, который прогулялся по тросу между двумя многоэтажками / Источник: Instagram/flowbalance
«Представление» закончилось благополучно, смельчак скрылся, не дожидаясь аплодисментов и наряда полиции

Странный случай, которому поначалу никто и не мог дать объяснение, произошел 26 сентября на улице Ворошилова в петербургском ЖК «Ладожский парк»: по тросу, натянутому между 15-ми этажами двух противоположных высоток, прошел канатоходец.

На происходящее с изумлением и страхом наблюдали местные жители. Некоторые из зрителей позвонили к спасателям, а заодно и в полицию. Однако помощь МЧС странному циркачу не понадобилась. Он упорно шел к намеченной цели. Несколько раз мужчина оступился, но его спасла страховка.

Сотрудники полиции, приехавшие на вызов, хотели задать смельчаку несколько вопросов, он он успел скрыться.

По словам очевидцев, «представление» продолжалось 2 часа 46 минут. При этом погода была совсем не для таких цирковых трюков: на город налетел шторм, с неба лил сильный дождь, а канат, по которому шел экстремал, раскачивался от резких порывов ветра.

Видео этого происшествия выложили в соцсети «ВКонтакте», в группе «Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

Позднее журналисты выяснили, кто устроил это экстремальное представление. Оказалось, что канатоходца зовут Александр Грибанов, ему 27 лет, работает парень промышленным альпинистом, так что к высоте он вполне привычен. Четыре года занимается необычным видом спорта — хайлайном.

Экстремал согласился побеседовать с «КП-Петербург».  По словам Александра, место для своей очередной тренировки он выбрал случайно. Отвратительная погода только «добавила пикантности» трюку, хотя идти по мокрому раскачивающемуся канату было очень непросто. Зато здорово: когда Александр закончил проход, зрители внизу закричали и зааплодировали.

Читайте также: