«Боинг» рухнул в воду у берегов Микронезии

Пассажиров и членов экипажа удалось спасти
«Боинг» рухнул в воду у берегов Микронезии
«Боинг» рухнул в воду у берегов Микронезии
«Боинг» рухнул в воду у берегов Микронезии «Боинг» рухнул в воду у берегов Микронезии

Авиапроисшествие произошло у берегов Микронезии в Тихом океане. В воду недалеко от острова Чуук рухнул Boeing 737 национальной авиакомпании Папуа Новой Гвинеи Air Niugini. На его борту находились 35 пассажиров и 12 членов экипажа.

Самолет совершил аварийную посадку примерно в нескольких сотнях метров от взлётно-посадочной полосы в Международном аэропорту Вено на одноименном острове. Благодаря мелководью в этом месте он не пошел ко дну. Пилот смог открыть двери, к тому моменту к месту ЧП стянули спасательные катера с близлежащих островов. Бортпроводники помогли вызволить людей из салона воздушного судна, после чего его покинул экипаж.

Никто из пассажиров и сотрудников авиакомпании серьезно не пострадал. Причина неполадки, приведшая к аварийной посадке, сейчас выясняется, сообщает агентство ABS News.

Микронезия находится в Океании и включает в себя 1500 небольших не слишком густо населенных островов. В разные годы они были колониями крупных государств - США, Испании, Германии, Австралии, после войны часть островов оккупировали японцы. Однако в настоящее время все острова независимые, кроме Гуама, который остается во владении США. Крупнейшие государства - Федеративные штаты Микронезии, Маршалловы острова, Карибати, Науру и другие.

Вам может быть интересно: