ВЦИОМ: каждый четвертый водитель в России готов отказаться от машины

Многие автолюбители не могут этого сделать из-за работы
личный автомобиль
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос среди автолюбителей страны
личный автомобиль личный автомобиль

Всероссийский центр изучения мнения провел исследование, чтобы выяснить, сколько граждан могут отказаться от использования личного авто, а также чем руководствуется население при выборе машины.

За последние несколько лет число граждан, у которых есть автомобиль, выросло на 20%. В 2018 году машинами владеют более чем 50% россиян, а у 17% опрошенных имеется по две машины в семье.

Каждый четвертый водитель (25% опрошенных) признался, что готов отказаться от перемещения на автомобиле. При этом желающих пересесть на общественный транспорт больше среди тех, кто за рулем не каждый день, а несколько раз в неделю.

А 15% признались, что вообще не готовы отказываться от личного транспорта, иначе им будет неудобно добираться до работы.

При выборе машины люди обращают внимание в первую очередь на цену, на втором месте стоит экономичность потребления бензина. Немаловажными аргументами могут стать вместительность авто и его безопасность. Многих также интересует стоимость обслуживания автомобиля, сообщает сайт ВЦИОМ.

Вам может быть интересно: