Радикалы захватили православный храм на Украине

В результате драки прихожане получили серьезные травмы
Радикалы захватили храм на Украине
Захватчики сменили замки после того, как выгнали из храма всех прихожан
Радикалы захватили храм на Украине Радикалы захватили храм на Украине

Радикалы из организации «Правый сектор», запрещенной в России, захватили Свято-Троицкий храм на Украине.

Инцидент произошел в 13 часов в здании митрополичьих палат в поселке Богородчаны Ивано-Франковской области. Нападавшие в балаклавах взломали двери музыкальной школы, примыкающей к храму, и через нее зашли в помещение. Они перебили окна в церкви и вступили в противостояние с прихожанами и настоятелем Владимиром Шуваром.

Жители поселка пытались остановить бандитов, сообщает сайт УПЦ. В результате потасовки один из верующих получил черепно-мозговую травму, а другому сломали руку. Уточняется, что рейдеры сменили замки на всех дверях храма.

Ситуация обострилась после того, как РПЦ осудила заявления Константинопольского патриархата о подготовке административной независимости. 27 сентября Священный Синод УПЦ распорядился ежедневно совершать молитвенные прошения о единстве православного мира.

23 сентября министерство культуры Украины начало опись имущества УПЦ, сообщает Nnovorosinform. С 2014 года на Украине было захвачено более 50 храмов Московского патриархата.

В конце сентября в СМИ ежедневно появляется информация о действиях украинских националистов.

27 сентября в Киеве произошло нападение на автомашины российского МИДа, которые неизвестные облили нечистотами и краской.

26 сентября скандальная писательница Лариса Ницой возмутилась в Сети поведению украинцев, которые слушают русскую музыку. Она осудила водителя микроавтобуса, с которым добиралась из Киева во Львов. «Сначала они пришли к нам со своей музыкой, потом со своими пушкиными и достоевскими, потом со своими фильмами и мы стали едиными людьми», - написала она.

Вам может быть интересно: