Радикалы захватили православный храм на Украине

Радикалы захватили храм на Украине
Захватчики сменили замки после того, как выгнали из храма всех прихожан / Источник: http://news.church.ua
В результате драки прихожане получили серьезные травмы

Радикалы из организации «Правый сектор», запрещенной в России, захватили Свято-Троицкий храм на Украине.

Инцидент произошел в 13 часов в здании митрополичьих палат в поселке Богородчаны Ивано-Франковской области. Нападавшие в балаклавах взломали двери музыкальной школы, примыкающей к храму, и через нее зашли в помещение. Они перебили окна в церкви и вступили в противостояние с прихожанами и настоятелем Владимиром Шуваром.

Жители поселка пытались остановить бандитов, сообщает сайт УПЦ. В результате потасовки один из верующих получил черепно-мозговую травму, а другому сломали руку. Уточняется, что рейдеры сменили замки на всех дверях храма.

Ситуация обострилась после того, как РПЦ осудила заявления Константинопольского патриархата о подготовке административной независимости. 27 сентября Священный Синод УПЦ распорядился ежедневно совершать молитвенные прошения о единстве православного мира.

23 сентября министерство культуры Украины начало опись имущества УПЦ, сообщает Nnovorosinform. С 2014 года на Украине было захвачено более 50 храмов Московского патриархата.

В конце сентября в СМИ ежедневно появляется информация о действиях украинских националистов.

27 сентября в Киеве произошло нападение на автомашины российского МИДа, которые неизвестные облили нечистотами и краской.

26 сентября скандальная писательница Лариса Ницой возмутилась в Сети поведению украинцев, которые слушают русскую музыку. Она осудила водителя микроавтобуса, с которым добиралась из Киева во Львов. «Сначала они пришли к нам со своей музыкой, потом со своими пушкиными и достоевскими, потом со своими фильмами и мы стали едиными людьми», - написала она.

Читайте также: