Французский поэт-песенник готовит иск против Филиппа Киркорова

Киркоров ответит за плагиат
Истец требует через суд запретить Киркорову публичное исполнение песни и уничтожить контрафактные диски / Источник: eg.ru
Разбирательства из-за песни «Шелковая нить» продолжаются

Представители французского поэта и музыканта Жильбера Синуэ заявили о подготовке нового иска против короля российской эстрады Филиппа Киркорова.

Адвокат Игорь Трунов пояснил, что разбирательства начнутся на следующем уровне, «по второму кругу», сообщает «РИА Новости».

Ранее суд отменил решение по иску за плагиат песни, написанной Синуэ в 1978 году. Он хотел взыскать с Киркорова 15,5 миллиона рублей. Адвокаты считают, что певец нарушил авторское право, исполняя кавер «Helwa ya Baladi» под названием «Шелковая нить».

Француз был возмущен, что на нескольких альбомах певца указаны имена авторов песен, которые он перепел, хотя его фамилия в искаженном виде. Но главное нарушение по мнению истца в том, что Киркоров получает прибыль, но не делает никаких отчислений, нарушая нормы авторского права.

В мае пользователи заметили сходство хита Киркорова «Цвет настроения синий» с песней Sophie Ellis-Bextor. Многие заявили, что не удивляются этому, потому что 50% творчества экс-супруга Пугачевой является плагиатом, и «единственное, на что Филя не позарился - это гимн России 1833 года на слова Василия Жуковского «Боже царя храни».

Читайте также: