Лишенная титула «Мисс Украина» рассказала, почему скрыла ребенка и факт замужества

Несостоявшаяся «Мисс Украина» будет бороться против «дискриминационных правил» конкурса
Лишенная титула «Мисс Украина» Вероника Дидусенко выступила на пресс-конференции / Источник: Instagram/veronika_didusenko
Девушка надеется с помощью адвокатов заставить организаторов конкурса отменить «дискриминационные правила»

Вероника Дидусенко, которую лишили титула первой украинской красавицы 2018 года, первый раз после прогремевшего скандала вышла на публику. Девушка сразу провела пресс-конференцию, на которой объяснила причины, заставившие ее скрыть полную информацию о себе.

По ее словам, главное, ради чего она решила участвовать в конкурсе — это возможность разрекламировать свой детский благотворительный образовательный проект для юных математиков и физиков «Маленькие Эйнштейны». Ей очень хотелось привлечь к нему внимание общественности.

Однако, когда Вероника уже заполняла документы на участие в конкурсе,  она увидела требования, которые ее очень шокировали: отсутствие детей и мужа. Это девушку возмутило до глубины души. Как такое возможно в 2018 году? Ведь это требование лишает возможности многих девушек по всему миру, мечтающих о таком конкурсе, но имеющих детей, стать его участницами, заявила Вероника.

Журналисты поинтересовались у Дидусенко, почему же она не стала выражать свое возмущение до начала конкурса? На это девушка ответила, что тогда бы у нее не появилось возможности «привлечь внимание общественности к этой серьезной проблеме», передает ТСН.

Вероника добавила, что уже обратилась за помощью к юристам, и они вместе попытаются добиться от организаторов конкурса «Мисс Мира» отмены существующих унизительных правил.

В этой истории есть один момент, который немного противоречит словам Дидусенко: о ее сыне Саше стало известно совершенно случайно. И если бы этого не произошло, она бы получила корону «Мисс Украина», денежный приз и отправилась на конкурс «Мисс Мира» в Китай, как и планировала с самого начала.  Стала бы она в этом случае говорить о «дискриминационных правилах», неизвестно.

Читайте также: