Спасатели работают на месте падения вертолета в Иркутской области

«Робинсон» зацепил провода и рухнул в реку
Спасатели работают на месте падения вертолета
Спасатели работают на месте падения вертолета
Спасатели работают на месте падения вертолета Спасатели работают на месте падения вертолета

В Иркутской области развернули поисково-спасательные работы на месте падения вертолета Robinson. Сообщение о ЧП поступило 1 октября около полудня по местному времени. В реку Витим Бодайбинского района упал легкомоторный вертолет, на борту которого находился пилот и еще один член экипажа. Воздушное судно принадлежит золотодобывающему предприятию.

Вертолет задел линию электропередач, после чего пилот потерял управление и вертолет упал в водоем в микрорайоне Бисяга неподалеку от райцентра Бодайбо. На место стянули сотрудников МЧС, полиции, скорой помощи (всего около 40 человек) и более десяти единиц техники.

Они обнаружили большое масляное пятно недалеко от берега, а также всплывшие на поверхность водоема бумаги. Поврежденныt провода повисли над рекой. К месту крушения готов отправиться Ми-8 МЧС с 10 спасателями, сообщили в региональном ведомстве.

«Робинсон» – это легкомоторные коммерческие вертолеты, предназначенные для перелета 1 пилота и до 3 пассажиров. В России уже к 2009 году было зарегистрировано около 150 вертолетов этой американской фирмы. С 2003 по 2016 годs на территории РФ с ними произошло 13 ЧП, в которых погибли 22 человека. В 2013 году в той же Иркутской области в Киринском районе упал Robinson R44: в крушении погибли 2 человека.

На место уже стянули около 40 человек.
На место уже стянули около 40 человек.

Вам может быть интересно: