Тройня сурикатов родилась в Московском зоопарке

Малыши активно играют друг с другом и обладают отменным аппетитом
сурикаты зоопарк
В семействе сурикатов произошло пополнение
сурикаты зоопарк сурикаты зоопарк

Радостное событие произошло не так давно в Московском зоопарке — в семействе сурикатов случилось пополнение. Два месяца назад родились прекрасные тройняшки. Все малыши здоровы, каждый из детенышей весит уже почти по 80 грамм.

Долгожданное прибавление в семействе произошло в начале августа. А в конце сентября маленькие зверьки уже активно бегали по просторному вольеру. Сейчас они весело играют друг с другом и обладают отменным аппетитом, сообщает пресс-служба столичной мэрии.

В вольере проживает 20 особей сурикатов, в том числе — два подростка. Они родились в этом году — один в феврале, а другой в апреле. Надо отметить, что сурикаты относятся к семейству мангустовых. У них в стаях всегда царит матриархат. Во главе семьи стоит опытная самка, которой безоговорочно подчиняются все остальные члены клана. Производит на свет детенышей только доминирующая самка. Другие «дамы» выступают в роли нянек. Они помогают альфа-самке ухаживать за потомством, присматривают за ним и занимаются обучением молодого поколения.

Тяжелее всего в группе особям мужского пола. Самцам приходится подчиняться самкам и доказывать свою значимость с помощью поединков.

Напомним, что два месяца назад в Московском зоопарке случилось еще пополнение. Впервые за 20 лет родился северный морской котик, которого назвали Роджером.

Вам может быть интересно: